Игла
А может смотрим мы в оконце,
На сером небе января,
Бывает промелькнёт и Солнце.
Голос мой простужен,
Никому не нужен,
Я на запасном пути.
Время революций,
Скоро не наступит,
Надо просто дальше жить.
В Бога можно верить,
Богу можно верить,
Что нам от него скрывать.
Денег не хватает,
Время наступает,
Всем картошечку копать.
Черти засиделись,
Догола разделись,
И пошли кругом плясать.
Дайте мне лопату,
Я пойду в солдаты,
Чем мне дома горевать.
Игла на самом дне колодца,
Нельзя достать и уколоться,
А я контуженный,
Давно простуженный,
И у Сатурна были кольца,
Я записался в добровольцы,
Летим на Сириус,
Глаза расширились.
А может раз и навсегда,
Сказать что поезд съехал с рельсов.
За лесом бахнула звезда,
И больше нету эдельвейсов.
В жёлтой треуголке,
Шёл я в самоволку,
Мне сегодня снилась ты.
Радуются волки,
Зубы и наколки,
Светятся из темноты.
Мама заругает,
Что давно гуляю,
А сегодня Рождество.
Новая ракета,
Наша песня спета,
Спиртом глотку обожгло.
Плакать и смеяться,
Пули не бояться,
Только до конца беги.
Там в конце тоннеля,
Яркий свет отеля,
Сыром плавятся мозги.
Игла на самом дне колодца,
Нельзя достать и уколоться,
А я контуженный,
Давно простуженный,
И у Сатурна были кольца,
Я записался в добровольцы,
Летим на Сириус,
Глаза расширились.
Свидетельство о публикации №117120103394