Депутатские страхи

На заседании Госдумы,
Чтоб отработать хлеб с икрой,
Сквозь дрёму депутат надумал:
 - Дедов Морозов – всех долой!

Достаточно одной Снегурки.
А что такое Дед Мороз?
У этой – ноги, грудь, фигурка.
А у того лишь красный нос.

Прям жуть берёт! За коим бесом
Пугали лешим, водяным.
Так вот и вырос с энурезом.
На русских сказках. Затяжным…

Составил перечень начальный:
Чуковский, Пушкин, Шарль Перро
(Там Бармалей, тут – гроб хрустальный)
Всех отменить пора давно.

Про Красну Шапочку…До дрожи:
В лесу… Одна…Скажи, не прав?
Мамашку: «Волки! Осторожо!»
Родительских лишить бы прав!

Отцы семейства вместо чурок.
Матриархат, блин, что с них взять!
Под ёлку в лес везут дочурок:
Уже статья сто двадцать пять!

Чтоб вырос сын герой – не плакса,
Родители должны прочесть
Ребёнку Ленина и Маркса.
Там все про совесть, ум и честь!


Рецензии