Душевный крик
Нагоняет на себя обиды груз и боль.
И от них она все больше слезы утирает.
Взяла горечь над душой моей контроль:
Не разрешает всему радоваться, петь,
Плясать, от мук томящих избавляться.
Лишь повелевает опечалено реветь,
Ручейками слез соленых разливаться.
Пронзающий душевный крик сдержать,
Словно нож, порою слишком тяжело.
На поляну хочется аж выйти, заорать
От боли сильной и от горя, что жило
В измученной тоской, душе, так долго,
Что одним приятным мигом все не утолишь.
Излилось б наружу горе, словно смолка
Из коры, вокруг равнины устраняя тишь.
Но приходится все при себе держать:
Всю ту же горечь и душевну пустоту,
Об отраде и веселье озорном мечтать,
Которые тумана темного растопят густоту.
Свидетельство о публикации №117120103342