Куда идти?

Где-то на задворках шепчет ветер
Где-то усмехается пурга
На плечи мне спешит прохладный вечер
Выхожу на поиски самого себя.

Утепляюсь. Поиск будет долгим.
Домашние заботы оставлю на потом.
Обувь поудобней, пожалею стопы
Раньше я уже искал и не нашел.

Куда идти? Кто подскажет путь?
Дайте мне хотя бы порванную карту?
Дайте знак в какую сторону шагнуть.
Больше не хочу я оступаться.

Молчание в ответ и только эхо темноты.
Перебираю варианты все подряд
Вдали я слышу звон несбывшейся мечты.
И снова я пошел куда глаза глядят.

А по дороге слышу голос тишины.
Такой спокойный и приятный
Он говорит мне - продолжай идти,
До той поры, пока с собой играешь в прятки.

Искал во тьме фонарь, но не нашел.
Вернулся в дом, ведь надо где-то ночевать.
И хоть кричи, хоть бейся головой об стол
Но завтра снова мне себя искать.


Рецензии