Карандаш

В душе пустота.
Унылый пейзаж -
На чистых листах
Уснул карандаш.

Укрыла его
Дремотная лень.
Он  как неживой
Лежит на столе.

Часы в тишине
Печально стучат.
И кажется мне
Погасла свеча.
 
Но ветер в окно
Влетел, и фитиль
Разжёг и волной
Стал разбуженный штиль.

Душевные шлюзы
Открылись во мне
И хлынули музы
Потоком из вне.

Залил пустоту
Вдохновения литраж
И вновь по листу 
Бежит карандаш.


Рецензии