Осенние заботы

Все осень дождливую не очень любят
Особенно  днями, в моросящий дождь
Когда холодный ветер по земле гуляет
С деревьев  листья рыжие срывает
Но, как - же осень не любить
Ведь дождь смывает грязь
Водой наполняются  реки в зиму
А ветер чистит перья веткам – даром!
Чтобы жизнь у них не была кошмаром
Каждый день, осень заботится, готовит
Для зимы постельку строит
Чтоб Ложился беленький, пушистенький снежок
Укрыть и сохранить землю и каждый корешок
Чтобы проснувшись  теплой, солнечной весной
Запела, заплясала жизнь своею красотой


Рецензии