Как нам прожить без интернета?

Холоп:
Светлейший князь, пора на битву!
Мамая надо разгромить,
Прочтем сейчас мы все молитву
И в 6 утра  пойдем  громить!

Князь:
Ты по WhatsAppу, SMS-кой
Отдай приказ моим полкам,
Что завтра утром выступаем,
Руководить я буду сам.

Холоп:
Светлейший князь, я все исполнил:
Приказ Ваш в WORDе  набросал,
Поставил номер, Вашу подпись
И в  PDFе передал.

Князь:
Начальник штаба, вот же гнида!
IT совсем не изучал,
Приказ, конечно, по ошибке
Мамаю в копии послал!

Кретин, болван и провокатор,
Дебил штабной – конец тебе!
Повесить будет тебя мало,
Сгною тебя в лесной норе!

Холоп:
Не надо князь, не гневай Бога,
А вот решенье – посмотри:
Войска мы двинем на Мамая
Не в 6 часов, а ровно в 3!

Князь:
Но в 3 темно, копья не видно,
Так перерубим и своих…

Холоп:
А мы мобильником подсветим,
Подзарядить лишь надо их.

Князь:
А как с погодой? Снег иль ветер
Не помешают наступать?

Холоп:
Вот приложенье есть в айфоне,
Все о погоде можно знать.

Князь:
А в расположение Мамая
Разведку  стоит нам послать…

Холоп:
Не надо, князь, - вот Яндекс-карты,
Они помогут все понять.

Начальник  РЭБа  перекроет
Фейсбук, ВКонтакте, Telegram,
Паролем входы все закроет,
Что б лайков не было бы там.

Князь:
Теперь пошли по электронке
Приказ сейчас во все полки,
Что выступаем на Мамая
Сегодня ночью – ровно в 3!

Да, проследи, чтоб все открыли
И прочитали сей приказ,
К утру, чтоб трезвые все были,
А то я знаю, черти, вас.

И не дай Бог приказ секретный
Мамай вдруг в Облаке найдет,
Иль снова кто-то по ошибке
Ему сам копию пошлет.

Холоп:
Князь  говорит, а ты играешь,
В стрелялки, чернь, который час,
На дыбу что ли тебя вздернуть,
Больней отнять смартфон хоть раз.

Князь:
Нужны мечи, кольчуги, стрелы,
Смолы горячей бочки три

Холоп:
Ну, это точно не проблема,
В AppStore  это все купи.

Князь:
В сраженье быстро делай фотки,
Успей на резкость навести.
И как войска Мамая долбим.
Ты в Instagramе размести.

С разведкой, что в тылу Мамая
Ты связь по Viberу держи,
Она ж бесплатная сегодня,
Моей казною дорожи.

А те ребята, что в разведке
К Мамаю в плен кто попадет,
Проглотят пусть те две таблетки,
Но SIM-ку  все-таки вперед.

Холоп:
Всю подготовку перед битвой
Мы завершили в нужный срок,
Будильник, князь, на два поставлю,
Что б не проспали,…. не дай Бог.


……………………………………..

И князь пошел поспать пред битвой,
Ему приснился чудный сон:
Что он разбил в бою Мамая
И захватил …….  его айфон.


Рецензии