Снаружи снег...

Снаружи снег скребут лопатами,
И город мой, раскрошенный, как сувенир,
Встряхнули, чтобы все вокруг витало.
А я - вот здесь, рысёнком, в норке спрятанным,
С благоговеньем вглядываюсь в этот мир
И не пойму, как мне его когда-то было мало.

К ежово-ёлочным иголкам счастья я подвешена
За шкирку.. Точно родинка у бога над губой
Прилеплена. А пол, исчезнувший восьмиэтажно,
меня моим доверил крыльям.
Как в тёплой песне пелось - перемешаны
Дыханья наши, так теперь с тобой
Мы атомарно перемешаны: в диффузии себя мы заново открыли.

Я здесь, и.. здесь же - часть тебя, как выдох воскресения,
Воспоминанье звука голоса равняется звонку,
Который всколыхнёт нас, заново перемешает.
Мы завтра встретимся, приеду я, осенняя,
И прикоснусь легко к виску,
Мы улыбнёмся тихо: впереди
жизнь дожидается большая...


Рецензии