Конец лета

Природа покинула лета красоты,
Что так удивляли, манили мой глаз.
Она подчиняется царству дремоты.
Солнышко больше не светит на нас.

Травка повсюду поникла, завяла,
Исчез аромат всех цветов луговых,
Багряные листья везде разбросало
Холодным порывом ветров молодых.

Воздух терял всю свою теплоту
Жарких, веселых, июньских деньков.
Все красивое обращено в пустоту.
Побелил небо воздушный покров.

Печальна картина ушедшего лета,
Которого осень давно провела.
У старого дуба, лишь крона раздета
Из оконного виделась мне, из стекла.


Рецензии