Гиви. Не забывайте, люди

С коричневой чумой сражались деды
И внукам выпало тем же путём идти.
Идти вперёд к свободе, до Победы
Не свернуть, честь знамя пронести.

Среди огня, что землю поднимает,
Как в сорок первом, прямо до небес.
-Держись, сынок! - души призывают...
Но у воина всегда тяжелый крест.

Пролезли, просочились вражьи морды,
Стреляли подло, чтобы жить самим...
А смерть не терпит перемены в моде-
Встала вровень с тем, кто ей любим.

Зовёт набатом тот позывной в эфире,
Разносит стон ушедших давних лет...
В раскатах огненного вихря- Гиви!-
Простишь ли ты, что мира в мире нет?

Не забывайте, люди, тех, кто рядом
Плечом к плечу сражаясь, рано пал...
У Бога воинство - Ангелов отряды!...
И сила Духа, что Господь им дал...


Погибшему Михаилу Толстых, защитнику Новороссии, посвящается....


Рецензии
Патриотично.

Ванек Юдин   07.12.2017 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.