Погляди за окошко

Первый день зимы.

Погляди за окошко, что там видишь? Зима?
Это точно Зима? Не сошёл Ты с ума?
Где же снег? Где сугробы, где лыжи, коньки?
Где у горок стоящие снеговики?

Только иней Мы видим в окно по утрам.
Почему то Зима не спешит нынче к Нам.

Что же с нашей природой?
Лишь пыль за окном.
Эта пыль через окна.
Всё лезет к Нам в дом.

И над городом стелется смог, как туман.
Набивает себе кто-то плотно карман.
На заводах из труб клубы дыма идут.
Свежим воздухом Нам дышать не дают.

01.12.17.


Рецензии