лучшие пляжи Испании

Испания не случайно носит титул «Пляжной столицы мира», более 600 её пляжей признаны специалистами как образцовые. Сегодня мы расскажем вам о десяти самых лучших пляжах Испании

Что особенного:

Playa de las Catedrales, в переводе с испанского, означает «Пляж Соборов». И действительно, словно величественные соборы, оставленные другой цивилизаций, возвышаются на пляже древние скалы, украшенные замысловатыми ходами пещер и изящными каменными арками.

Величественные скалы - это главная достопримечательность пляжа las Catedrales

Когда я смотрю на это чудо природы, то думаю, что именно в такие места должно быть приходили великие зодчие прошлого, чтобы вдохновиться на создание своих архитектурных шедевров.

Сам по себе las Catedrales довольно дикий пляж и никак не оборудован для пляжного отдыха

Если судить по отзывам, то пляж понравится ценителям природной красоты, любителям необычных декораций для фото и просто тем, кого прельщает все необычное.

Благодаря таким аркам, напоминающим своды соборов, пляж получил свое величественное имя - las Catedrales


И, наоборот, те кто не могут жить без современных благ цивилизации: пляжных баров, отелей и прочей комфортабельности, типа шезлонгов и зонтиков, скорее всего останутся разочарованными, поскольку ничего такого в окрестностях пляжа нет.


Что надо знать:

Для купания пляж las Catedrales мало подходит, слишком уж он дикий, но любителям острых ощущений будет в самый раз. Однако следует знать, что во время прилива пляж и все его красоты полностью скрываются морем, а отливы довольно непродолжительны.

Где находится и как добраться:

Пляж las Catedrales находится на берегу Атлантического океана на северо-западе Испании, в провинции Луго, недалего от города Рибадео.

Ближе всего лететь либо до Корунии (144 км до Рибадео) либо до Сантьяго Де Компостела (166 км), в обоих случаях придется делать пересадку в Мадриде (550 км).



Где жить:

Можно остановиться в кемпинге неподалеку от пляжа или в одном из отелей Ribadeo. Стоимость проживания в отеле Рибадео от 1000 рублей в сутки.

Лучшее время для поездки:

Июль, август

                дикий пляж
                океана плеск
                отдых чудо
                просто блеск


Рецензии
Мм..какая неземная красота...дикий пляж, моё пока несбывшееся желание...кто знает, всё в этой жизни, возможно...и, быть может, доведётся услышать испанскую речь под звуки гитар и увидеть их жгучие танцы...спасибо, Эллен, за познавательное творчество...с уважением...

Дмитрий Виджл   05.12.2017 15:34     Заявить о нарушении
я сейчас увлеклась Испанией...

Эллен Бали   05.12.2017 15:41   Заявить о нарушении
Это прекрасно, Эллен..особенно, язык и культура...изучать другие народности - это бесконечно интересно...

Дмитрий Виджл   05.12.2017 16:00   Заявить о нарушении
как будто попадаешь в другую цивилизацию...

Эллен Бали   05.12.2017 16:21   Заявить о нарушении