Пасечник - басня

Жил был пасечник весёлый
Никогда не унывал.
Мёд ему давали пчёлы
Он соседям продавал.

Те медок скупали дружно.
Цены были высоки.
Развивать хозяйство нужно
Говорили мужики.

Нечего копить доходы
Скупердяйство это грех.
Ведь в кубышке год от года
Деньги тают словно снег.

Не жалей свои навары
Заведи коров, свиней.
Закупи земли гектары,
Чтоб засеять по весне.

Только пасечник упрямо
Как кощей над златом чах.
В это время кризис яму
Рыл бесовски хохоча…

Жил был пасечник весёлый 
И сейчас он там живёт.
Не дают дохода пчёлы,
Дёшев нынче сладкий мёд.

Тает как снежок кубышка.
Вывод басенки таков:
Коль Господь не дал умишка
Слушай мудрых мужиков.


Рецензии