Зимний лес

Лес снежной сказкою покрыт,
Вздыхают томно, нежно ели.
Снег на ветвях, широких возлежит,
Вокруг бушуют сильные метели.

Взирают, словно с высоты снега,
Что  с гор, свисают покрывалом.
Пришла зима и не осталось и следа,
Прибрав весь лес, своим началом.

Зимой все в белом цвете утопает,
Искрятся ветви, в солнечный денек.
Туман морозный, сопки покрывает,
И блеск вокруг, на новый год намек.

Пригреет солнце и с ветвей свисают,
Сосулек стройных, ровные ряды.
Сквозь ветви голые, ветра гуляют,
Мелодий звонких, создают лады.


Рецензии