Воспоминания о ней

Чай, вечер, кресло с пледом,
Камина тусклый свет.
На столике пиала с медом,
В нем аромата цвет.

Стол, скатерть, росчерки пером,
А рядом чистый лист.
Я весь окутан сигаретным дымом,
А лист все так же чист.

Стена, камин, часы с заводом,
На полке пыльный крест.
Я много говорю порою с богом,
И жду небесный жест.

Окно, терраса, там за полотном,
На стенке с дамой холст.
Порой читал стихи, ей на каретном,
Дарил гвоздики куст.

Ночник, диван под покрывалом,
А за окном балканский мост.
Он весь сейчас покрыт туманом,
На нем кричал однажды тост.

Комод, перчатки под цилиндром,
В углу ботинки черый рант.
На полке, лежа рядом с абажуром,
Твой позабытый бант.

Бумага, лист, чернильница с пером,
Стих создал наш талант.
А в голове стоит, красавица с бантом,
И рядом модный франт.


Рецензии