Тройка

По просторной глади белой,
Словно серое пятно,
Быстро мчатся кони тройкой,
Будто режут полотно.

Вдаль стремится след полозьев,
Точно ровная стрела.
Кони едут в хлест поводьев,
Плетка спину обожгла.

Пляшет в бег дуга большая,
Песня льется с бубенцов.
Лент плетенье в высь взлетая,
Под натугой жеребцов.

Мимо них в тулупах снежных,
Вдаль деревья убегали.
А на встречу в красках ярких,
Пляски ярмарки играли.


Рецензии