Ростов Дон

Дорогой сердцу город Ростов -
Не хватает тебя мне теперь,
И шпаны родной, буйных голов,
Не увидеть с этапа поверь.

Этот город акаций и грёз -
Нет роднее его городов.
Сколько пролито было там слёз,
На перронах твоих, мой Ростов.

Мне вечерние снятся огни
И ночной, темный спуск Соленной.
Я с тобою теперь, как с родни -
Мой любимый, мой город родной.

И тоска болью колет в груди -
На дорогах других городов.
Не услышать мне долго, прости,
Твоих песен и шум кабаков.

Интурист, да и «Двор деловой» -
Там не мало наломано дров,
Помню Моню — скрипач, весь седой.
Я с тобою, мой папа-Ростов!

Левый берег — трамвайчик речной,
Раки, пиво, девчата, кураж.
Катерок, до безумства родной,
Летним днём переправит на пляж.

Там под сенью прохладных дубрав -
Каждый день, все ночи на пролёт,
Мы любили ростовских девчат -
В моей памяти это живёт.

Мост понтонный запомнил, когда
По нему мы ходили гурьбой,
Этот остров «Зеленый» всегда!
Я, на нём, повстречался с мечтой.

Старый город, знакомый такой -
Ипподрома приятный азарт,
У пивнушки народец родной,
Пока трезвые — ровня и брат.

Танцплощадка и парк «Городской»,
Дети белочек кормят из рук,
И шампанское в «Горке» рекой,
И слеза набежавшая вдруг.

Сабино и под небом кино,
Где впервые распита была -
Пиво, водка, а после вино,
Где милиция нас забрала.

Хулиганка и пьяный разбор,
Одним словом — затронута честь.
Для ростовских такое не вздор -
Её с молоду нужно беречь.

Из далЁка видны купола,
Позолотой на солнце горят,
Безшабашная юность ушла,
За разлуку девчата простят.

Этот дух всей ростовской шпаны,
По другому не может и быть.
Мать родная, ты сына прости,
Мы не можем иначе здесь жить!
           ***           19.05.2003г


Рецензии