Вечерний маршрут

Бежит трамвай-семёрочка
По Сиверса к мосту
И на окошке шторочка,
Как парус на ветру.

Стучат, стучат колёсики,
Скрипят на вираже.
Девчата пудрят носики -
Им невтерпёж уже...

На лицах след косметики
И импортный прикид,
Забыли взять билетики -
Кондуктор промолчит.

Спешат они заранее,
Пока ещё светло -
Везёт их на свидание,
Трамвайчик в Собино.

Звенит он и старается
Взбираясь на подъём,
Кондуктор притворяется,
Что занят сладким сном.

Бежит трамвай-семёрочка -
Чью то везёт мечту,
Как в океане лодочка -
Сквозь летнею листву!
       ***      20.11.2008г.


Рецензии