Разрезал сполох душный, летний вечер

Разрезал сполох душный, летний вечер,
Из неба вырванный лоскут
                Гоняет ветер...
Закат был чист и горизонт, так светел,
                Но несколько минут,
И строй парадный туч, зарницы разорвут.
Из далека, холодное дыханье
Теснит вечернюю жару,
Уже не долго ожиданье -
Природа ждёт грозу.

Как пелену пронзает лучника стрела, -
Отсветом битвы поднебесной -
                Всё ближе к нам гроза,
Сверкает и грозит своим огнём она,
                Той силой не известной,
Безумным буйством мощи неизбежной.
И вот..., вгрызаясь в пыль,
Когтями первых капель,
Режут степной ковыль,
Струи дождя, как скальпель.
        ***                21.08.2005г.


Рецензии