Блуждающий ищет дороги

Блуждающий ищет дороги –
Ему не известен маршрут…
Вот так и в годину тревоги
Народ выбирает свой путь.

Уж сколько дорог тех исхоженных:
Налево – направо – вперёд...
На тропах, войной искорёженных,
Победы добился народ.

И выпала вновь неизвестность –
Какой же избрать ныне путь:
Чужие блюсти интересы,
Приняв иноземную жуть?

А музыка прошлого «рая»
(Кому-то и ад наяву)
Тихонько в душе умирает –
Другие на ум не идут.

Какую же выбрать дорогу,
Какие знамёна поднять !?
И снова година тревоги –
Народ не привык отступать.

И гонят его с той дороги,
К которой в тревоге пришёл…
И нету надежд на подмогу –
На стяге – двуглавый Орёл.

01.12.17 г.


Рецензии
Народ разочарован в капитализме.
Капитал и патриотизм несовместимы.
Прорвёмся!
Хочется в это верить!
Но процесс зашел далеко.

Нонна Рыбалко   01.12.2017 11:01     Заявить о нарушении
"Процесс пошёл" - так сказал Царь меченный - и пошёл продавать за брилиантовое украшение для своей верноподданной свой народ и Родину!

Михайло Барановский   01.12.2017 11:09   Заявить о нарушении