Сегодня утром

Сегодня утром в чашке золотой,
где чай, чабрец, другие травы,
и даже встав с утра не с той,
мы обнажаем свои прихоти и нравы.

Лимон и мед, и комнатной сначала,
затем из чайника горячий кипяток,
и очень рано я в седое утро встала,
но сделаю из золота всего глоток.

И разольется в жилах аромат и сила той земли,
где лето жаркое в цветах медовых, знойных,
так из безжизненного сна внезапно мы взошли,
как те цветы и травы из весны горячей, томной.


Рецензии
у меня нет золотой чашки !!!

Лом Совершенен   01.12.2017 09:16     Заявить о нарушении
Золотая, значит, просто позолота и в совершенном содержании, а не буквально.

Галина Романова 5   01.12.2017 18:45   Заявить о нарушении