Коан - размышление

     "Один монах спросил однажды Дзесю:
     "Наделена ли собака природой Будды?"
      - на что учитель ответил:"Му".
                Дзен-буддизм

Простые звуки типа "Му"
Произносить, конечно, можно,
Но, только очень осторожно, -
Так, как Герасим и Муму.

Сказать уверенно, что "Есть",
Пожалуй надо быть собакой,
И лаять нужно, а не квакать, -
В собачьей шкуре пить и есть.

Наверное меня поймут,
(для дзен-буддизма будет проще):
Ошейники не носит лошадь, -
Ослам достанется хомут".

1 декабря 2017


      


Рецензии