Читай-город

Магазин «Читай-город» на Московской(*) – это рай для любителей читать,
Там вы можете, целый день гуляя, список разных книг собрать.
Есть там и фантастика и фэнтези, детективы, сказки и стихи,
Подойди ты к стеллажу с Есениным, томик со стихами посмотри.

Вот у полки с зарубежными философами два студента ПГУ стоят,
Медленно они листают книги, меж собой неторопливо говорят.
Мамочка с ребенком, чуть прогуливаясь, по залу ходит не спеша,
Выбирает для подарка она книгу, книга как подарок хороша.

А у полки с книгами про строительство чуть задумчивый мужичок стоит,
Хочет он построить себе баню, книги про строительство глядит.
Адвокат у полки с юриспруденцией кодексы подыскивает себе,
КонсультантПлюс – вещь, конечно, нужная, но книги предпочтительней в суде.

Каждый, кто приходит в «Читай-город», что-нибудь да для себя найдёт,
Он отсюда с голыми руками, без покупки, явно не уйдёт.
Приходите, люди, покупайте, книги – это золото, друзья,
Хоть живём мы в эру электроники, но без книг нам никому нельзя.

Книги – это ведь энциклопедьи знаний, мудрости они полным-полны,
Для России, матушки-России, люди умные ой как нужны.
Ведь от чтения рождается начитанность, а она для грамотности нужна,
Если мы начитанными все будем, то тогда начнёт и процветать страна.

А пока вы книжечку берите, отключайте хоть на время Интернет,
Перед сном, иль в выходные почитайте – выищите вы для чтения момент.
По страничке в день, иль чуть побольше, но втянитесь в чтение, друзья,
И тогда вы сами вдруг поймёте, что прошло то время ведь не зря.

Покупайте книги вы, а не бутылки, и не тратьте время зря на алкоголиков-друзей,
Не задумываясь в «Читай-город» вы идите, тренинг для мозгов для вас нужней.
Собирайте дома вы библиотеку, подбирайте книги вы, любя,
И тогда поймёте вы однажды, что и книги полюбили вдруг тебя.   

* Улица Московская в г. Пензе - это т.н. пешеходная улица, где проезд машин запрещён, по ней могут только ходить люди.


Рецензии