Сначала ветер

Сначала ветер перемен
и опыт старших не годится,
ростки подлейшие измен,
бежать, терзая ягодицы.

Прости, читатель, даже ругань,
проклятие уместно здесь,
когда Алтарь Отечества поруган,
чинит вражина запоздало месть.

Предвидел кто, когда могилы
всех павших молодых солдат,
их в жерновах войны так молотили,
ребят, красивых, умных, всех подряд.

Когда утюжили и рвали на клочки
и в окружении душили яростным огнем,
и, потерявший в камышах свои очки,
учитель, врач и просто молодой сражен.

И даже в мире и в покое, под землей,
в могилах нет упокоения солдатам,
безмолвные взывают все в атаку, в бой
нас, невзирая на забывчивость, мандаты.


Рецензии