Небо плачет...

ДВУМ СМЕРТЯМ НЕ БЫВАТЬ, ЗНАЧИТ НАМ ВЫБИРАТЬ,
ЧЕЛОВЕКОМ ЛИ БЫТЬ, ИЛИ НЕЛЮДЕМ СТАТЬ,
МОЖНО ВЫБРАТЬ МОШНУ, И ЕЕ НАБИВАТЬ,
ИЛИ В СЕРДЦЕ КОПИТЬ ВЕРУ И БЛАГОДАТЬ,
КТО - ТО ХОЧЕТ И ТО, И ДРУГОЕ ИМЕТЬ,
НО ЗАТУХШЕЙ СВЕЧЕ НЕВОЗМОЖНО ГОРЕТЬ,
МНОГО В МИРЕ КРУТЫХ И КРУЧЕНЫХ БАРЫГ,
ПОЗАБЫВШИХ, ЧТО ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ТОЛЬКО МИГ,
ЕДИНИЦЫ ГОТОВЫ ДЕЛИТЬСЯ ТЕПЛОМ,
СОГРЕВАЯ ВСЕХ РЯДОМ СЕЙЧАС, НЕ ПОТОМ,
БОЛЬШИНСТВО ЖЕ ЗА ДЕНЬГИ ГОТОВЫ ПРОДАТЬ,
ЗЕМЛЮ НАШИХ ОТЦОВ И ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ,
В ЧЕРНЫХ ДУШАХ НЕ ВЫСЕЧЬ ОГОНЬ ДОБРОТЫ,
ТОЛЬКО ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ ГЛЯДИТ С ВЫСОТЫ,
А ОСЛЕПШЕЙ ДУШЕ ЖАДНОСТЬ СЕТИ ПЛЕТЕТ,
ЕЙ БЫ В НЕБЕ ЛЕТАТЬ, ТОЛЬКО ПРЕРВАН ПОЛЕТ,
КТО - ТО ВЗЯЛ И НАРОДУ НАКИНУЛ ХОМУТ,
ОНЕМЕВШИЕ НОГИ УСТАЛИ ОТ ПУТ,
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР ДАВНО В НАШИХ ДУШАХ ЗАТИХ,
БУДТО КТО - ТО С РАЗМАХУ ДАЛ ПОДЛО ПОД ДЫХ,
УМИРАЕТ НАРОД, БОЛЬШЕ НЕТ КОЛОВРАТОВ,
И ВЗБЕСИВШИЙСЯ БРАТ РЕЖЕТ КРОВНОГО БРАТА,
КРОВЬ РЕКОЮ ТЕЧЕТ, НЕТ ДУШЕ УТЕШЕНЬЯ,
ЖДЕТ ОСЛЕПШИЙ НАРОД МОРЕ ЗЛА И ЛИШЕНИЙ,
ГДЕ ЛЮБОВЬ НЕ ЖИВЕТ, ТАМ РАССУДОК МЕРТВЕЕТ,
И НАОТМАШЬ КОСОЙ, СМЕРТЬ ПЛОДЫ СВОИ СЕЕТ,
ПОДНИМАЙСЯ НАРОД, СЛИШКОМ ВРЕМЕНИ МАЛО,
НЕБО ПЛАЧЕТ ДАВНО, НЕБО ПЛАКАТЬ УСТАЛО.


Рецензии