Рождество

Засияла в вышине звёздочка приметная.
Самая желанная, самая заветная.
Разольётся от неё свет во все оконца.
В каждом доме Рождество, словно лучик солнца.

Веселится вся земля под звучанье лиры.
Славят Господа Христа, Спаса всего мира.
Добрый Пастырь к нам пришёл и Святая Дева.
Величальная слышна неземных напевов.

Херувимы в небесах славят Мать и Сына.
И распев на клиросах "воссиянье мира".


Рецензии