красная пантомима

протяжённый во мрак,
заблудившийся сон
поправляет колпак,
починяет канон:
правды, витые в плеть,
жертвы ржавая масть,
и упасть как взлететь,
и взлететь как упасть...
снова корчится боль,
рвутся бубны обид,
глина плоти живой
воплощенья молит –
и катИт карнавал,
мнет податливый стыд,
и голодный оскал
отворяет гранит:
не успеть, не прозреть –
тьма сочится из глаз,
жест последний  как жесть,
судный час – скудный час.




 


Рецензии