Ты смеёшься...

***
Ты смеёшься, а мне не смешно.
Но не грустно, не мучает злоба.
Я смотрю на тебя и в вино,
Всё мерещится мне та чащоба.

Появились забытые дни,
Как осины в болотном тумане.
Очертились теперь они,
Как зимою крестьянские сани.

Весь испит до стеклянного дна,
Нету силы тебе улыбаться.
Будто ночью погасла луна,
Будто скоро с тобой расставаться.

Ты забудь на минуту меня,
Посмотри ненароком в окошко.
И тогда с быстротою шмеля
Улыбнусь, как соседская кошка.

Буду снова весельем объят,
И зовущая милая замять
Разнесёт, как сорочий отряд,
По лугам мою вечную память.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии