На дежурство встал декабрь!

На дежурство встал
декабрь,
Снежным посохом
в руках!
Передал свой пост
ноябрь,
Исчезая в
облаках!

Вороны собрались в
круг,
Карканьем устроив
хор...
Снегом весь покрылся
луг,
Даже поселковый
двор!

Будто по заказу
всем,
Кто по снегу
заскучал...
Вихрь снежный
зарычал,
Мол шепнул,да без
проблем,

Сбросил с неба белый
снег
Поздравляя всех
кругом,
С первым зимним
декабрем,
Заморозив льдины
рек!

На дежурство встал
декабрь,
В белой шубе из
снежинок...
Растворился ведь ноябрь,
У заснеженных
песчинок!

01.12.2017.


Рецензии