Гидромет

Вот осень, пруд, и в лёд там вмёрзли утки
Подвёл прогноз, не улетели – их ЕТИ!
Про потепленье он вещал какие сутки
Мол тают в Арктике и айсберги и льды

Но опыт учит – нет, не верь ты гидромету
Бери ушанку, зонтик, сапоги
Поверь радикулитчику соседу
Ведь ломит спину и суставы – их ЕТИ!

Он Вам точнее всё поведает, расскажет
Про извержения, тайфуны и дожди
И о погоде – на неделю Вам предскажет
Про помидоры, лук, картошку – их Ети!

Европу одолели катаклизмы
То заливает, то огнём она горит
И оси сдвинулись, сплошные нелогизмы
Ждёт нас - Ети его, глобальный дефицит

Нас мониторят и под носом, и с орбиты
Суперкомпьютеры заряжены на счёт
Не улетают больше утки, с курса сбиты
Их гидромет вморозил нынче в лёд

Мы проворонили свою планету
Её мы в хвост, и в гриву – нас ЕТИ
Какая к чёрту тут погода гидромету
Нам бы живыми ноги унести!


Рецензии