***

Декабрь  вступил  в  свои  права
ещё  не  время  холодам--
в  промозглом  небе  пелена,
да  на  земле  из  листьев  хлам...

Морозов  жду...буранов  снежных
и  рек  закованных  во  льды,
и  белизну  полей  безбрежных,
во  тьме...полярной  свет  звезды...

Когда  по  снежному  настилу
из  бездорожья... в  санный  путь--
возница  гнал  свою  кобылу
обоим  некогда  вздремнуть...

А  я  мальцом  махал  ручонкой
просился  в  сани...прокатить,
потом  на  речку...в  глади  тонкой
с  дружками  в  валенках  скользить...

С  избою  рядом...недалече
катался  и  играл  в  снежки,
всегда  я  ждал  с  зимою  встречи--
лепил  с  метлой  снеговики...

Мне  вспоминаются  те  годы,
когда  морозцу  был  я  рад
у  ёлки  танцы...хороводы
и  апельсинов  аромат...

Казалось  сказочно--- правдивым
был  настоящим  Дед  мороз,
по  детски  искренне--- счастливым--
принять  подарок  что  принёс...

Всю  ночь  огонь  горел  в  печурке--
зеркальный  блеск  гирлянд...шаров
бросал  пельмени  сытой  мурке
с  застолья  праздничных  даров...

Вернуться  в  детство ?...нет  пожалуй--
начать с  Начала...не  хочу,
от  суеты  Душе  усталой
зажгу  *За  здравие*  свечу...

Сейчас  всё  буднично...приелось,
что  будет...знаю  наперёд,
когда  то  праздника  хотелось,
а  ныне...всё  наоборот...

         01.12.2017.


Рецензии