труд или благодать
на старт тортилла только-только приплыла,
чтоб всей гурьбой отчалить по дороге,
которую, не вдохновясь намалевали боги,
не прекращался философский спор...
с тех самых пор... одолевают нас то сыр, то бор.)))
про труд и божью благодать,
которую попробуй с неба взять...
что нам приносит радость и покой?
чего не унесешь туда с собой?
ответ для черепахи прост --
гребет себе и дует в нос.
китам, в конце концов троим,
всё благодать -- на том стоим.
а нам, от мира прочим и не очень,
куда причалить с мнением своим?
как ни крути, но Рим построен...
а дальше ты уже доволен
и не доволен можешь быть,
но в этом Риме можно жить...)
а те, кому с пожитками на выход
велит Святейшая Неразговорчивая Прихоть,
еще ни разу лично не вернулись,
чтоб нам о том успеть поведать,
удачно ли они туда переобулись...
и прочих, несколько поменьше, бедах.)))
Свидетельство о публикации №117120101906