Как устроен человек? -36 Болезни. Свинка

Есть болезнь такая, дети,
Чьё названье веселит.
Для народа это - СВИНКА.
В медицине - ПАРОТИТ.

У тебя температура?
Слегка горлышко болит?
За ушами всё опухло?
МОЖЕТ ЭТО - ПАРОТИТ?

СВИНКА ЭТА ТЕМ ОПАСНА -
УДИВИТЕЛЬНО ЗАРАЗНА!
НАЗНАЧАЮТ КАРАНТИН -
ЕСТЬ НА ЭТО СТО ПРИЧИН!

ТОЛЬКО ВРАЧ ЗДЕСЬ РАЗБЕРЁТСЯ,
ЗА ЛЕЧЕНИЕ ВОЗЬМЁТСЯ,
ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТ АНАЛИЗ -
ПРАВИЛЬНЫЙ ВРАЧА ДИАГНОЗ!

СВИНКА - ЧТО БОЛИТ, ВОПРОС?
ВОСПАЛЕНИЕ ЖЕЛЁЗ -
ОКОЛОУШНЫХ, С КАЖДОЙ СТОРОНЫ,
ЭТО ЗНАТЬ ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
А ЛЕЧЕНИЕ КАКОЕ?
СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ!
ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРИ ЭТОМ -
ДЕТЯМ НУЖНАЯ ДИЕТА.
И ТЕПЛО НА ОБЛАСТЬ ШЕИ,
ЧТОБ ЗДОРОВЫМ СТАТЬ СКОРЕЕ.
ДЕСЯТЬ ДНЕЙ - РЕЖИМ ПОСТЕЛЬНЫЙ,
МЫ ЗДОРОВЫ! В САМОМ ДЕЛЕ!

СВИНКА - ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ,
ОТ КОТОРОЙ ЕСТЬ ПРИВИВКА.
НО ТАКОЙ ВОТ СЛУЧАЙ ЕСТЬ,
НЕТ ПРИВИВКИ - ЕСТЬ ОШИБКА!
ЗНАЙТЕ ВСЕ,ЧТО ВОЗРАСТ ДЕТСКИЙ,
ГДЕ РЕБЁНОЧЕК ПРИВИТ,
УНИЧТОЖИТ, ПОВСЕМЕСТНО,
ТО,ЧЕМ ПАРОТИТ ГРОЗИТ:

ЭТО - ОСЛОЖНЕНИЯ,
ЧТО ГРОЗЯТ МУЖЧИНАМ,
КТО ОСТАЛСЯ БЕЗ ПРИВИВКИ
В ВОЗРАСТЕ НЕВИННОМ.
=========================
ТЫ ПРИВИТ? ТОГДА НЕ БОЙСЯ.
СЯДЬ НА МЕСТО,УСПОКОЙСЯ.
ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАБОЛЕЕШЬ,
ВСЁ ПРЕОДОЛЕТЬ СУМЕЕШЬ!

ПОМНИШЬ ПРАВИЛО, ИЛЬ НЕТ?
УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ
НАМ С ТОБОЮ НУЖНО!
ПОВТОРЯЕМ ДРУЖНО:

- ЗАНИМАЕМСЯ ЗАРЯДКОЙ!
- ЧИСТИМ ЗУБЫ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ!
- ПРИНИМАЕМ, ДЛЯ ПОРЯДКА,ВИТАМИНЫ МЫ ТЕПЕРЬ!
- ОВОЩИ И ФРУКТЫ - ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ,
  НО ЧТОБ СИЛЫ НАБИРАТЬСЯ, ДЕТЯМ ЛУЧШЕ РАЗВИВАТЬСЯ,
  НУЖНО С АППЕТИТОМ СЪЕСТЬ, ЧТО В ТАРЕЛКЕ НАШЕЙ ЕСТЬ.
- МАМА С ПАПОЙ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕТЕЙ ИХ РАЗВИВАЕТ,
  И ГОТОВЯТ ПИЩУ, ЛУЧШЕ И НЕ СЫЩЕШЬ!

- ВСЕМ ,ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ, НУЖНО УТЕШЕНИЕ:
  ВОТ ТЕБЕ ЗАГАДКИ. ОТГАДАЙ, МОЙ СЛАДКИЙ:

- СЕРЕНЬКОЕ ПЁРЫШКО - ЗОЛОТОЕ ГОРЛЫШКО? (СОЛОВЕЙ)
- НЕ СИДИТ ОНА НА МЕСТЕ - НА ХВОСТЕ РАЗНОСИТ ВЕСТИ, КТО? (СОРОКА)
- БЕЗ ПЯТАЧКА И БЕЗ ЩЕТИНКИ, НА ШЕЕ ПОСЕЛИЛАСЬ.
  ОПУХЛА ШЕЯ, ЗА УШАМИ БОЛЬНО. БОЛЕЗНЬ КАКАЯ ПОЯВИЛАСЬ?! (СВИНКА)


Рецензии