Не жалуйся

Не жалуйся, что где-то мимо,
Сквозь пальцы жизнь прошла как тень.
Спроси себя: а вовсе жил ли
Не для себя — один хоть день?

Присутствовал, смотрел — не видел,
Ходил и ползал — не летал,
Копил и нянчился с обидой,
Что Бог чего-то не додал.


Рецензии