Туман сменился инеем,

Туман сменился инеем, а слякоть морозцом.
Так осень необъявленной ушла от нас тайком.
Озимые стеклянные, бурьян заледенел,
И птице в хладе маяться, коль улететь не смел.
А лед на речке выдался на радость ребятне.
И будто бы не жарко им, но счастливы вдвойне.
Декабрь ходит по лесу и посохом стучит,
Проснувшись вьюга с севера к нам быстро долетит.


Рецензии