Течение жизни

Циферблат флегматично считает течение жизни,
Равнодушно крутя тонкий усик секундной стрелы.
Не тревожит отчет многоликость воскрыленных мыслей,
Что стремятся дотронуться выси воздушно-стальным.

Отрешенность ворует дыхание круглого диска,
Невесомостью цифр заполнена времени ткань.
Вуалирует осень старение хитростью лисьей.
Воронье надрывает завещанным слогом гортань.

Мерность тиканья - вечности неотделимая пристань.
Постоянности хроноса внемлет земная душа.
Мирозданья сюжет гениальным учтен сценаристом,
Чтоб Адамовы дети имели возможность дышать.

***

Фото из интернета


Рецензии