***

Ты уходишь от мира в свой мир,виртуальный.
В социальных сетях жизнь твоя протекает.
Все раздоры,реклама,обиды,признанья
на экране айфона теснятся,мелькают.

Я живу в длинном сне своем монохромном,
прячась в тубус каменной питерской арки.
Там сидит во мне страх неизбывный,огромный-
очутиться вдруг в мире живом и ярком.

Выходя,рву дождей я жечужную нить,
на извозчике езжу,пишу чернилами.
Пусть попробует как-нибудь соединить
телефонная барышня нас с тобой,милый.


Рецензии