Дед мороз в дорогу собирается
Он достал и шапку, и шубейку
Перед дорогой долго разминается
Надел, конечно, он и телогрейку
А еще,сам валенки почистил
Бархоткой он наводил так блеск
А потом ,от радости так свистнул
Из деревьев появился треск..
Это,милая Снегурочка крадется
Вот форсунья, рыжая коса
Ей подарочки нести придется
Ох,Снегурочка, такая ты, краса
Собрались все звери на опушке:
Волки, зайцы,кабаны и лоси
Гладит ветерочек нежно ушки
А кабанчик так гостинцев просит
Лисонька-хитрулька всё хлопочет
Подаёт мешочки у леска
Она хитрая..Так кушать хочет
Вот сейчас бы ей самой мяска
А волчонок серенький зевает
Сторожил он мамину постель
Видно мама, что-то затевает
Не дает уйти злая метель
"Ах,подарочки какие-нам бы их",
Лепетала странная сорока
Просо ей насыпали в карниз
Доставать ей было не высоко
Дед Мороз растил бородку с лета:
Он чесал её, в кадушке мыл
Он вставал всё время до рассвета
И к Снегурочке он в гости приходил
Приносил ей прянички душистые
И клубничку в баночке большой
Яблочки душистые и чистые
Сам ложился сразу на покой
Внученька Снегурочка так рада
Всем подаркам,деду самому
Подарил ей пачку шоколада
Острую, злаченую иглу
Вот и сшила она шубку быстро
Пальчик уколола невзначай
В доме у неё,ну очень чисто
А сегодня, заварила чай
Звери все чаёк попили шустро
Провожают дедушку и внучку
Вот уж наступило быстро утро
А сорока загоняла тучку
Чтобы снега не было.Дорога..
Нужно им так много все же пройти
Помолились все.Просили Бога:
Чтоб легко им было на пути
Если стук услышите, вы в двери
Стрелка вам покажет полночь.Ах..
Это к вам придут друзья и звери
Будет в доме просто кавардак..
Новый Год спешит к вам, люди.Знайте.
Двери открывайте.Дед Мороз
И от Счастья-радостно летайте
Вам везут подарки-целый воз.
Свидетельство о публикации №117120101370
Успехов в творчестве!
С уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 02.12.2017 21:46 Заявить о нарушении