***

Наигралась? Ну что же, избавься!
Поиграйся еще с кем-нибудь.
Станцуй чувства в лихом хитром вальсе,
И на утро простись и забудь.

Я остался чужим на рассвете,
Розы ландышы манят и жгут!
Нет любви в этом мире поверьте,
Нашим душам внутри тщетно лгут.

Может демоны душу терзают,
Может ангел желает добра!
Только в мае береза ласкает,
Мое сердце по-райски храня.

Потому я не верю в чувства,
Оттого я и сам не живой,
Отыграло в душе моей буйство,
Отлюбил я его молодой.

Наигралась? Ну что же, избавься!
Изгаляйся еще с кем - нибудь.
Обнимай ночью тлен в хитром вальсе,
И на утро смети и забудь.

Где любовь?  Она пепел жрицы.
Не любить суждено годам.
Умилять лисий очерк царицы,
Проходить мимо царский роман.

Пусть не вечные эти страны,
Где с тобою оставили след,
Море с чайками клали соль в раны,
Исклевали сердце вовек.

Пусть исчезну... Огонь рифму сложет.
Да из пепла останется смог.
В томной силе скажу - "О Боже..."
Бог прости что поверить не мог.
Я любил всех душой поэта!
Хоть в округе был хаос и мрак.
Ангел Божий. Прости же за это...
И пинком отправь меня в ад!

Наигрались? Ну что же, избавьтесь.
Поиграйтесь еще с кем-нибудь.
Потанцуйте с живым в хитром вальсе,
А на утро простись и забудь...


Рецензии