Рыдай мой город

Город рыдай мой, плачь
Вой над мостами Невою
Над широтой не удач
Смог стать свободным судьбою.

Освободившись от дней
Тяжким обозом грядущих
Скинул с себя всемогущую плеть
Распявших тебя на кресте власть имущих.

Встань на колени смерд
Во искупление с прощением
Если бы смог, был бы креп
Итогами в позволении.

Но ты был слаб душой
И может начнёшь с начала
Тогда, когда я начинал писать стих
И встретишь меня у причала.


Рецензии