Амстердам

снится мне вдруг иду я по сходням
качая мир берег качает меня
ступая на палубу я ждал преисподней
скрежета стонов огня
но сон не принес мне кошмара что жду я
он остается ясен и тих
в нем вижу я всех и свою родную
и всех потерявшихся моих родных
колонны ростральные словно зеркальные
и разводные мосты над рекой
движенье дорожное танцы бальные
ритм элегантный простой
кони скользят и бесшумно искря
копытами бьют о стыки мостов
ажурные пони по спинам быков
проносятся время медля
здесь улица, ночь и фонарь и аптека
аптеку по-иностранному зовут кофешоп
такая примета у этого века
и пусть будет так
так хорошо


Рецензии