Твоё тепло в ладонях до сих пор

Тепло твоё в ладонях до сих пор,
по линиям руки струится память,
как самый долгий в жизни разговор
случившееся счастье между нами.
И отраженье глаз в моих глазах,
когда смотрю я в зеркало случайно
там образ твой, ресниц знакомый взмах,
улыбка, по которой так скучаю.
Парфюма аромат не позабыт,
чуть горьковатый на горячей коже,
и губ насмешливый, загадочный изгиб,
перечеркнувший слово «невозможно».
Когда мне плохо, то спасаешь… ты,
без слов, без обещаний, незаметно,
приходишь сквозь осколки боли в… сны
и шепчешь: «Не грусти. Пройдёт и это…».
Как это много – помнить о былом.
Жить, понимая, всё зачем-то нужно:
вот этот снег холодный за окном,
метелей близких ветреная стужа,
случайный снимок вместе, даль дорог,
при встрече взгляд и чёртиков смешинки,
и каждый совершённый нами вдох,
у губ надменных нежная морщинка.
… Твоё тепло в ладонях до сих пор.
А счастье было, было... будет с нами.
Ведь самый долгий в жизни разговор
ведёт  между сердцами наша память…


Рецензии