Разговор с подругой

Ты загрустила что-то, дорогая.
Зима так на тебя влияет что ли?
А ты мне очень грустно - Я не знаю...
Куда бы деться от сердечной этой боли?..
Опять одна. И за окном декабрь. Зима.
Вокруг все закупают мандарины.
А я вот елку наряжаю вновь сама.
И триста лет мне не звонит любимый...
Со мною рядом только рыжий кот.
И холодильник я забила Вискас.
А так хотелось, чтоб наоборот -
любимый называл меня вновь киской...
А я уж голос стала забывать.
Смотрю на фото, но его почти не вижу.
От горечи хочу ему сказать -
я не люблю тебя! а ненавижу!!!

Я слушала подругу и молчала...
С ее проблемой я не в силах разобраться.
И только грустно головой качала.
Готовая сама уж разрыдаться!
Обняв ее, прижав к себе кота,
шептала, что всё это ерунда!
Что будет новым этот Новый Год!!!
И счастье обязательно придет!
Что надо ей надеяться на чудо!
Она пообещала, что забудет
того, который про нее забыл.
Наверное, он просто не любил...
А, может, просто не умел любить.
Но всё равно, ведь надо дальше жить.
И покупать пора нам чудо-елку!
А плакать и грустить? - что в этом толку!

Как хорошо, коль есть у вас подруга,
что вылечит вас от сердечного недуга!


Рецензии