Перрон

           Перрон


Перрон, суета и галдёж
Снуют чемоданы, котомки
Ты куришь у входа и ждёшь
Скользя у натоптанной кромки

Снежинки ползут по щеке
Глаза завлекло пеленою
Былое - в глубоком пике
Промозглая стынь за спиною

Пол жизни ушло за пятак
Отпели весенние грёзы
Судьба рассудила не так
Истому сменили морозы

Тепло обнимающих рук
По сущности – вспышка, мгновенье
Не выведет больше на круг
Засевшее в сердце забвенье

Души не согреют слова
Щеки поцелуй не коснётся
По кругу идёт голова
Едва ли судьба улыбнётся

Померкли огни площадей
За тучами где-то светает
Перрон разно шёрстных людей
В ненастном безмолвии тает

С.А.С.


Рецензии