Дуракам всегда везет

Дуракам всегда везет –
Говорили с детства;
Чтобы я пошел на взлет,
Я придумал средство.
           *******
Я запрятал глубоко
Свой могучий разум,
И умчались далеко
Все проблемы разом.
           *******
Коль дурак, то спроса нет,
Можно жить вольготно,
На уроках есть шербет –
Это стало годно.
           *******
Если школу пропустил,
То ругать не будут;
Кислоту на пол пролил,
Приберут – забудут.
           *******
Долго шло все хорошо,
Я ходил довольный,
Но однажды не прошло –
Стал я вдруг влюбленный.
           *******
С дураками не вожусь! –
Приговор услышал;
Но таким я лишь кажусь! –
Я при всех воскликнул.
           *******
Сразу резко поумнел,
За учебу взялся,
В институт пролезть сумел,
Как студент удался…
           *******
И богиня снизошла –
Мы встречаться стали,
Год спустя любовь прошла,
Но меня связали!
           *******
Я женился, стал отцом,
Чересчур досрочно;
Вроде был не дураком,
Но увяз я прочно.
           *******
Я, конечно, не пропал,
Лишь работал много,
Как шахтер я уставал,
Был в проблемах долго.
           *******
Дуракам всегда везет –
Это, братцы, верно,
Умный много дюж берет –
Для здоровья скверно…


Рецензии
Дима, стихи понравились. Хорошо выражаете свои мысли и чувства. Новых творческих успехов.

Гринёв Владимир   26.01.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Дима Кривошеев   27.01.2018 22:24   Заявить о нарушении