Я зла

Я зла беспомощною злостью:
Над черной речкой - шаткий мост,
Как будто черт кидает кости
И неизменно будит злость.
Я злюсь бессовестно - не каюсь.
Венок из желчи в волосах.
Я злюсь на то, что отражаюсь
В людских изьянах и слезах,
На крест, что на ладони правой,
Пророчит мне несбытье мечт...
И шепчет голосок картавый:
"Сожми сильнее злости меч".
Я зла на то, что нет объятий,
Что я устала от себя,
Что много послано проклятий
И розг на адрес злого "я".
Я зла, но там, на дне потемок,
(От темноты я тоже злюсь),
Тихонько шепчет мой ребенок:
"Я все равно тебя люблю".


Рецензии