Дождь танцует под серым небом..

Дождь танцует под серым небом,
Путаясь в мокрых платьях,
Тихо поёт серенады
Хмурым и сонным тучам..
Птицы кормят погоду хлебом,
Ветер дремлет в древесных объятьях -
Как будто бы так и надо..
И лишь я одна - странный случай...
Я шагаю по скользким бульварам,
Забрызганным тёплым солнцем,
Которое спряталось где-то,
Едва только я проснулась..
Улыбаюсь слепым тротуарам,
Людям и ярким оконцам,
Истоптанным ранним летом..
Я здесь.. Я уже вернулась...
Мне смеются в лицо витрины,
Воробьи и мокрые кошки..
Мягкий ветер, очнувшись от дрёмы,
Нагло гладит голые руки..
Это всё - просто картины
Пёстрой жизни.. судьбы окошки..
Настроения спады, подъёмы..
Каждый день убегаю от скуки...

Каждый день болею весною,
Тёплым счастьем и мокрым небом..
Каждый день дождь танцует со мною
И кормит птиц непросохшим хлебом…

11 апреля 2006, 18:13


Рецензии