Начало зимы

Рассвет. Позёмки нервный бег.
Слабеет утренний морозец.
Зелёный куст, смешной уродец,
Роняет листья в мокрый снег.
На белом поле ни следа.
Знобливо у речной излуки.
Как жжёт хрустальная вода
Теплом пропитанные руки!
Таится жаркий летний хмель
Во всём, что помнит ласки солнца.
Но тяжелей звенит капель,
И стынет вечером постель
У помутневшего оконца.


Рецензии