Грабли

Под чью-то дудку плясать,
Не тебе писать...
А если это не взлетная полоса,
Как раны зашить, как же их зализать?

Этот мужик, что на небе, в белом плаще.
Что он в делах земных понимает вообще?
Одергивает меня каждый раз :"Выдохни и остынь! "
Я ему : "Дяденька, ну а при чём здесь ты?"

У меня  не выходит молиться, не получается ждать.
Я бы готова была всю себя отдать,
Если б хоть кто-то верно сумел прочитать то,  что бежит по венам.

Даже стихи - не моё, как себе не лги.
Ангел, что был за спиной, уж давно погиб.
Линия шеи,  тонкий руки изгиб
Бьются во мне рефреном.

Тот, кто пойдёт за тобой, не проживет и дня.
Чувства та ноша,  которую не поднять.
Номер смени,  если уж что-то  менять.
Чтобы опять без осечек.

Здравствуйте, грабли.
Я вас и не ждала,
В мареве из чужих лиц, смеха и бухла
Не разглядела...  Думала,  что жила.
Билось внутри море.
Я не меняю замков, если хочешь, вали.
Только с собой, пожалуйста, забери
Всех, кто так ярко живёт у тебя внутри,
Щелкает на повторе.

Под чью-то дудку плясать.
Не тебе писать.
И если это взлетная полоса,
То я опоздала на рейс.
Раны зашить или зализать...
А этот в плаще,  мне сверху опять.
"Глаза подними,  я здесь!"

01.12.17 (14:10)


Рецензии