Не зря родился я зимой
Наступишь, тот же треск.
Зачем родился я зимой,
Когда не дышит лес?
Как мне берёзок пригласить
У них зимой мигрень?
Неужто одному тусить
На свой рождения день?
С хмельным понятно разберусь,
Но как же без гостей?
Орехов белкам соберу
И для волков костей.
Обычно у рябины мы
Свой собираем сход.
Здесь снегири послы зимы,
Для них рябины плод.
Жаль мне никто не подпоёт,
Но если в песне грусть,
Мне стоит только затянуть,
Как волк в дуэт войдёт.
Отдельно приглашён глухарь,
Любой программы гвоздь,
Обычно любит он январь,
Причуды есть у звёзд.
Не ясен танец нам его,
Он покидает пень.
Весь день гуляем широко,
Какой прекрасный день.
Не зря родился я зимой,
Она вот- вот придёт,
В любой мороз, ему я свой,
Меня он не берёт.
Свидетельство о публикации №117120111602